Блог / 

Теракт в Ницце

15 июля 2016

Очень жаль погибших, особенно наших девчонок. Земля пухом. Однако, есть еще один вопрос, который беспокоит в связи с этим ЧП.

Не прошло недели, как отгремел чемпионат Европы во Франции. Я смотрел финал Португалия - Франция. Весь матч не покидало впечатление, будто что-то на поле не так. Среди десяти полевых игроков у французов - семеро чернокожих парней. Нет, не темнокожих, а именно чернокожих, как ночь. Нет, я ничего не имею против парней другого цвета, особенно против девчонок. Наоборот, я против расизма, за мир и дружбу. Однако, с самого детства для меня Франция - это Жюль Верн, Александр Дюма, Д`Артаньян, Гюго, Пьер Ришар и Жерар Депарье, король-Солнце, Жоффрей и Анжелика, Эйфелева башня, Париж и Версаль. Да, и ещё Софи Марсо. Поэтому на стадионе в тот вечер я не увидел Франции. Это было похоже на матч с Камеруном или с Нигерией, но не с Францией. Пришлось болеть за Кри-Кри и Португалию.

Хорошо, пусть мои консервативные взгляды уже устарели и даже неприличны. А у них кругом мультикультурализм, демократия, равные возможности и всё такое. Но ведь с другой стороны — в Европу в свете событий за последний год уже страшно ехать. И господин президент Олланд говорит, что нужно сплотиться и усилить борьбу с терроризмом. Все за! И я за! Однако, хотелось бы подробностей: как именно месье Олланд собрался усиливать борьбу? Что собрался предпринять глава государства, которое бомбило Ливию, Ирак, Сирию, Афганистан, чтобы остановить волну терроризма?

Это ведь с пылающего ближнего востока хлынул поток беженцев в Европу. Тех самых, из-за которых сейчас грызутся мультикультурные европейцы. Отфутболивают друг другу, как гранату без чеки. Тех самых беженцев, которые как говорят, далеко не все безобидны. А ещё говорят, чтобы прокормить свою семью белому человеку в той же Франции теперь приходится работать за себя и за того парня с востока. И ещё за его семью тоже. И это опять же не способствует дружбе народов.

Так вот, здравый смысл говорит, что надо бы прекратить бомбить, признать ошибки, сесть, как говорится, за стол переговоров и начать восстанавливать. По крупицам собирать то, что разрушили. Чем тише и спокойнее у соседей, тем и у тебя огород целее. В этом смысле режимы Каддафи и Асада вовсе не такие страшные, как рисует Олланд, а до него рисовал Саркози. Если уж ты такой культурный, что даже мульти, и Сисоко с Умтити у тебя в сборной играют, то прекрати ты соседей-то бобмить. Дай им жить своей жизнью.

Однако сдаётся мне, что призыв усилить борьбу у месье Олланда - это вовсе не призыв к прекращению войны на востоке. Скорее наоборот, давление на Асада будет усилено. Надо же как-то делать вид, что ты борешься. А мириться из-за океана не велят. Как называется человек, который говорит одно, а делает ровно другое? В лучшем случае — лицемер. Поэтому нет никакого доверия и никакого сочувствия господину Олланду. Каждый выбирает дорогу по себе. Жаль только, что вся Франция по этой дороге за своим бараном идёт.

Комментарии к статье 0

Если вы заинтересованы в работе со мной или хотите что-то спросить, напишите мне.
Сайт гостевого дома «ИвАнто». Сайт рассказывает о гостевом доме, расположенном на берегу Волги в Ивановской области. Подробно рассказано об предоставояемых услугах и о различных вариантах отдыха: пляжном, активном, корпоративном. Об экскурсиях по местным достопримечательностям и по Золотому кольцу России.
Подробнее
Я выделил наиболее востребованные виды сайтов в специальное коммерческое предложение, в котором рассчитал их ориентировочную стоимость. Теперь вы легко можете оценить затраты на создание сайта.
Подробнее
Строительство сайтов - непростое дело. Чтобы создать хороший сайт, необходимо продумать множество вещей: оформление, структуру, верстку, SEO-оптимизацию и многое другое. Все это я люблю и умею делать. Я создаю сайты с нуля и сопровождаю их на протяжении всего жизненного цикла.
Подробнее
Свои сайты я строю на CMS «Идея». С её помощью вы можете как редактировать отдельные страницы на сайте, так и управлять всей его структурой.
Подробнее