Блог / 

Картинки для сайта "Гидравлика-Профи"

15 апреля 2016

Весь вечер готовил картинки для сайта "Гидравлика-Профи". Вернее, успел сделать всего одну - пиктограмму грузовой лебёдки для автокрана. Сайт продаёт специфическую продукцию - рукава высокого давления и запчасти для автокранов. Ассортимент этой номенклатуры чрезвычайно широк, и для большинства товарных групп нужна своя картинка. Поэтому нарисовать их придётся не один десяток. А тут я за целый вечер успел закончить только одну.

Грузовая лебёдка для автокрана - штука заковыристая. У неё есть рама, есть двигатель, бобина с тросом, пульт с кнопками и ещё несколько деталей, которые я не смог идентифицировать. И всё это скреплено мелкими винтиками, связано мелкими тросиками и содержит множество мелких технологических отверстий.

Конечно, на настоящей детали болтики и дырочки здоровенные. Однако, картинки должны быть небольшими. А с ними всегда такая проблема, - детали, которые на полноразмерном фото выглядят хорошо, на маленьком теряются или вовсе превращаются в кашу. Если деталь не важна, то бывает лучше стереть её совсем. Если же без неё не обойтись, то приходится мелкую вещь рисовать гипертрофированно большой, чтобы при уменьшении она была различима.

У лебёдки, к счастью, таких мелких и важных деталей нет. Я нашёл в Интернете подходящее фото и не дрогнувшей рукой стёр с него все болты и отверстия, которые на мелкой пиктограмме всё равно были бы неразличимы. Но, для хорошего результата этого мало. Картинка изначально была не слишком хорошего качества. Требовалось ещё убрать ненужные артефакты, заново отрисовать замыленные участки и скорректировать цвет. А ещё убрать фон и нарисовать тень. Прозрачные фон и тень нужны для того, чтобы поместить картинку на кнопку, которая под курсором мыши должна менять цвет.

Вот такой результат у меня получился:

Грузовая лебёдка для автокрана

БылоСтало

Конечно, можно было бы сделать ещё лучше. Отрисовать трос на бобине, вентиляцию на двигателе. Однако, впереди меня ждал ещё десяток подобных картинок, и я уже знаю, что эта работа не окупится. Попросить за неё хорошие деньги, конечно, можно. Но, далеко не каждый заказчик готов заплатить их за пиктограммы. Увы, в понимании человека, далёкого от дизайна, картинки для сайта не могут стоить дорого. Доказать обратное бывает сложно.

Справедливости ради надо сказать, что в данном случае я сам не стал просить хорошую оплату за рисунки. Ведь проект изначально обсуждался как бюджетный. Картинки заказчик прислал сам, но они были такого качества, что моя рука не поднялась поместить их на сайт как есть. Я взялся отрисовать их по собственной инициативе. Получился такой компромиссный вариант. Вот ещё несколько примеров:

Кабина автокрана

Кабина автокрана

Кабина автокрана

Кстати, я считаю, что термин "иконка" весьма неудачен в отношении картинок для сайта. Ведь, икона - это то, на что молятся. Полагаю, никому не придёт в голову молиться на лебёдку для крана. Поэтому на сайте - пиктограммы. Да, это длиннее и сложнее выговаривать. Зато правильно.

Комментарии к статье 0

Если вы заинтересованы в работе со мной или хотите что-то спросить, напишите мне.
Сайт гостевого дома «ИвАнто». Сайт рассказывает о гостевом доме, расположенном на берегу Волги в Ивановской области. Подробно рассказано об предоставояемых услугах и о различных вариантах отдыха: пляжном, активном, корпоративном. Об экскурсиях по местным достопримечательностям и по Золотому кольцу России.
Подробнее
Я выделил наиболее востребованные виды сайтов в специальное коммерческое предложение, в котором рассчитал их ориентировочную стоимость. Теперь вы легко можете оценить затраты на создание сайта.
Подробнее
Строительство сайтов - непростое дело. Чтобы создать хороший сайт, необходимо продумать множество вещей: оформление, структуру, верстку, SEO-оптимизацию и многое другое. Все это я люблю и умею делать. Я создаю сайты с нуля и сопровождаю их на протяжении всего жизненного цикла.
Подробнее
Свои сайты я строю на CMS «Идея». С её помощью вы можете как редактировать отдельные страницы на сайте, так и управлять всей его структурой.
Подробнее