Блог / 

Продал машину

16 сентября 2016

Продал свою ласточку - старенький Опель Вектра 1996 года выпуска. Я давно уже никуда не катался на этой машине. В последнее время она стояла на улице и потихоньку ржавела. Продать её я задумал ещe год назад, но отдавать дёшево не хотелось. А чтобы спросить приемлемую цену, нужно было отремонтировать хотя бы самые очевидные поломки.

Быстро сказка сказывается, да долго дело делается. И вот, наконец, я доделал в ней всe, что хотел. Во-первых, поменял сигнализацию. У старой один брелок потерялся, а второй настолько износился, что рассыпался в руках. Теперь у машины новенькие блестящие брелоки. Связь, правда, односторонняя, но больше для этой машины и не надо.


Опель Вектра B

Во-вторых, отремонтировал замки в дверях. Центральный замок запирал не все двери, некоторые не срабатывали, и их приходилось запирать руками. Я думаю, именно поэтому неизвестным моральным уродам удалось стащить из машины аккумулятор. Видимо, я в тот раз забыл проверить одну из дверей, и она осталась не запертой. Пытались ещe и магнитолу уволочь, но не смогли выдернуть. Обидно, досадно, ну, ладно. Пусть это останется на их совести.

В-третьих, перетянул руль. У машины выстрелившие подушки, поэтому руль был отремонтирован в гараже куском кожи. Сначала он выглядел неплохо, но со временем кожа выцвела, истёрлась и местами даже начала рассыпаться. Тогда я покрасил руль краской из обувного магазина. Это не решило проблему, т.к. кожа продолжала отваливаться вместе с краской. Тогда я отнёс руль в мастерскую по ремонту обуви. Там за вполне приемлемую цену ему придали отличный вид. А ещё я купил в интернет-магазине и приладил красивую кожаную оплётку. Вишенкой на торте стала хромированная эмблема Опеля прямо по центру руля. Её я тоже приобрел специально для ремонта. В результате руль стал лучше нового.


Отремонтированный руль. Обратите внимание на пробег.

Кроме этого было сделано ещё много мелочей: куплены новые колпаки, сделан сход-развал, постираны чехлы, заменено лобовое стекло с трещиной, отремонтированы неработающие дворники и т.д. Не смотря на это, проблем у машины оставалось ещё много. Например, по аркам местами уже пошла ржавчина. Глушитель проржавел насквозь и ничего не глушил. Кондиционер не работал. Чтобы это всё исправить требовалось ещё энное количество времени и денег. Ни то, ни другое тратить не хотелось. Поэтому было принято решение продавать машину как есть.

При всем при этом, изначально класс машины хорош. Удобные сиденья, электрозеркала, козырьки с подсветкой, множество подстаканников. Особенно радует плавность хода. Железо толстое, машина тяжелая, поэтому движка 1,6, конечно, мало. Динамики нет. Зато на ходу она не едет, а почти плывет над дорогой. Мелкие кочки, в отличие от новеньких Астр, практически не чувствуются. Да и переключение передач на старой Вектре гораздо плавнее.


Машина красива со всех сторон

В общем, продавать было жалко. Многое с этой машиной было пережито. Когда после большого перерыва сел за её руль, чтобы отвезти в ремонт, я ещё раз убедился, что машина хороша. Но время делает своё черное дело. Автомобиль не должен стоять, ему нужны руки, которые будут о нём заботиться. Поэтому правильнее будет в эти руки его и отдать.

Тем не менее, я не наделся продать быстро. Машине двадцать лет. Много болячек. А покупатель, вопреки ожиданиям, нашелся за неделю. Может быть, повезло. А может, я назначил слишком низкую цену. Покупатели сначала приехали, осмотрели машину внешне, покатались. А на следующий день проверили её на яме, после чего оформили договор. Радует то, что машину купили люди, которые, судя по всему, хорошо разбираются в автомобилях. У них свой гараж, в котором они занимаются ремонтом. Машину перед покупкой тщательно проверили и были в курсе всех её проблем. Как сказали, другие варианты за эту цену выглядят ещё хуже.


Нет, свадьба не моя )

Что же, я считаю, что всё вышло удачно. Если правильно приложить руки к этой машине, то она ещё побегает. Мне кажется, что именно в правильные руки она и попала. Может быть, я даже ещё встречу её на дороге.


Пока снимал машину, в небе пролетел самолёт - хороший знак!

Комментарии к статье 0

Если вы заинтересованы в работе со мной или хотите что-то спросить, напишите мне.
Сайт гостевого дома «ИвАнто». Сайт рассказывает о гостевом доме, расположенном на берегу Волги в Ивановской области. Подробно рассказано об предоставояемых услугах и о различных вариантах отдыха: пляжном, активном, корпоративном. Об экскурсиях по местным достопримечательностям и по Золотому кольцу России.
Подробнее
Я выделил наиболее востребованные виды сайтов в специальное коммерческое предложение, в котором рассчитал их ориентировочную стоимость. Теперь вы легко можете оценить затраты на создание сайта.
Подробнее
Строительство сайтов - непростое дело. Чтобы создать хороший сайт, необходимо продумать множество вещей: оформление, структуру, верстку, SEO-оптимизацию и многое другое. Все это я люблю и умею делать. Я создаю сайты с нуля и сопровождаю их на протяжении всего жизненного цикла.
Подробнее
Свои сайты я строю на CMS «Идея». С её помощью вы можете как редактировать отдельные страницы на сайте, так и управлять всей его структурой.
Подробнее