Блог / 

Кэмерон vs Рози или тихий час в детском саду

29 января 2016

Я тут посмотрел сериал "Терминатор: хроники Сары Коннор". Экшена здесь поменьше, чем в знакомых всем блокбастерах со Шварценеггером. А душевных метаний главных героев, соответственно побольше. Чего стоит только любовная линия молодого Джона Коннора и девочки-терминатора Кэмерон. Местами было откровенно скучно. Однако, фанатам терминаторов это не помешает получить удовольствие. Тем более, что есть и захватывающие сцены с драками, стрельбой и погонями.

Мое внимание, например, привлекла драка в лифте, когда терминатор-Кэмерон в исполнении блистательной Саммер Глау схлестнулась с другой терминатрессой Рози. Кончно, победила "хорошая" машина. То есть, та, которая за людей. Но для этого ей пришлось потрудиться и скрутить соперницу чуть ли не в бараний рог.

Так вот, когда эта битва только завязывается, она предвещает дикий экшен и драйв. Ведь, для успеха есть всё: девчонки, роботы, драка! А не деле получается сплошное разочарование. Всё очень медленно и скучно. Предлагаю режиссёру посетить любой турнир: по карате, вин-чуну, боксу - без разницы. Пусть даже школьного уровня. Вот, где скорость! Там пацаны машут руками так, что камера заснять не успевает!

Так это их ещё правильно считать не научили! Новичка ведь очень трудно научить делать движения на один счёт. То есть не "раз" - блок, "два" - удар, а чтобы удар и блок шли одновременно на счёт "раз". А на "два" - уже следующий удар. А если ты умеешь считать до трёх и выдашь ещё и третий, то это вообще прекрасно. Чтобы выработать автоматизм приходится долго тренироваться.

У терминаторов-то со счётом всё должно быть в порядке, правильно? У них же в голове, как-никак, компьютер! Ладно, пусть их моторчики не умеют быстро двигать чугунные руки. Но почему движения-то они делают по-очереди? Дискретная модель мышления, что-ли?

Это ещё что! Они и вообще бьют друг друга только по очереди. Ну, то есть как в шахматах: сейчас я хожу, а теперь - ты! В общем, ожидаешь увидеть коварство и расчёт, а получаешь тихий час в ясельной группе. Это, конечно, никуда не годится. Режиссёру Джошу Фридману явно не хватило хорошего постановщика боёв.

Впрочем, сдаётся мне, что это специально так задумано. Вы посмотрите: раз - терминатор-девочка, два - терминатор-девочка! Совпадение? Думаю, нет! Уж очень режиссёру нравятся девочки! Наверно, ему хотелось, чтобы они двигались красиво и плавно! Да, пусть не получится как у кошки женственно и тягуче. Всё ж таки роботы. Зато хотя бы можно будет всё как следует рассмотреть и насладиться! Теперь-то понятно, почему терминатрессы не дубасят друг друга как парни на ринге!

Комментарии к статье 0

Если вы заинтересованы в работе со мной или хотите что-то спросить, напишите мне.
Сайт гостевого дома «ИвАнто». Сайт рассказывает о гостевом доме, расположенном на берегу Волги в Ивановской области. Подробно рассказано об предоставояемых услугах и о различных вариантах отдыха: пляжном, активном, корпоративном. Об экскурсиях по местным достопримечательностям и по Золотому кольцу России.
Подробнее
Я выделил наиболее востребованные виды сайтов в специальное коммерческое предложение, в котором рассчитал их ориентировочную стоимость. Теперь вы легко можете оценить затраты на создание сайта.
Подробнее
Строительство сайтов - непростое дело. Чтобы создать хороший сайт, необходимо продумать множество вещей: оформление, структуру, верстку, SEO-оптимизацию и многое другое. Все это я люблю и умею делать. Я создаю сайты с нуля и сопровождаю их на протяжении всего жизненного цикла.
Подробнее
Свои сайты я строю на CMS «Идея». С её помощью вы можете как редактировать отдельные страницы на сайте, так и управлять всей его структурой.
Подробнее