Блог / 

"Барс" пожелтел

13 августа 2016

Главного редактора ивановского телеканала "Барс" Сергея Кустова задержали по обвинению в получении взятки от представителей одной из политических партий. В свете предстоящих через месяц выборов в государственную думу это дело приобретает особенную актуальность. Я ничего не могу сказать по поводу наличия или отсутствия вины Сергея Кустова. В этом без меня разберутся компетентные органы.

Мне самому эта тема интересна из-за того, что по работе я бывал на "Барсе". Ничего особенного, мелкие технические вопросы по IT. Скажу только, что я уважаю в телеканале "Барс" и лично в его главном редакторе Сергее Кустове смелость, с которой они всегда поднимали острые и неудобные для власти темы.

Однако, на этот раз они меня изрядно удивили. Ладно, бывает, что и на центральных телеканалах журналисты опечатываются или неправильно ударения в словах ставят. Это мелочи по сравнению с тем, что учудил "Барс". Вот какой опрос они разместили на днях на своём сайте ivanovonews.ru: "Главного редактора ТРК «Барс» задержали. Что это?" И варианты ответов:

  • подстава;
  • новая предвыборная технология;
  • личная месть В. Ильюшкина;
  • способ задушить «БАРС»;
  • способ освободить кресло редактора для «своего» человека.

Такого вопиющего непрофессионализма я не ожидал. Человека задержали, ему официально выдвинуто обвинение. Это обвинение изложено на официальном же сайте Управления Следственного комитета РФ по Ивановской области. Будет следствие, которое ответит на все вопросы, и по итогам которого будет суд.

К чему этот нелепый опрос? Возможно, журналисты "Барса" хотят этим сказать, что некоторые граждане знают о деле больше, чем раскрывает полиция? Так спросите у этих граждан прямо! Вы же журналисты! Тем более, за вашим каналом закрепилась репутация борцов с коррупцией. Если это дело не такое простое, как вы считаете, то пригласите этих граждан в эфир, пусть они выскажутся.

Нет, вместо этого вы проводите вопросы среди обычных посетителей вашего сайта. То есть среди людей, которые совершенно не в теме. Действительно, зачем следствие? Давайте устроим опрос и сами всё решим! Результаты ожидаемы: набежала толпа и устроила обычный срач. Накидали массу разнообразных мнений, начиная от привычного ушата грязи на "ПЖИВ" и заканчивая "жадность сгубила". Рикошетом "прилетело" и самому "Барсу".

Ребята, вы журналисты или кто? Я понимаю, что обидно и досадно, но не опускайтесь до желтушного уровня, я прошу вас.

Комментарии к статье 0

Если вы заинтересованы в работе со мной или хотите что-то спросить, напишите мне.
Сайт гостевого дома «ИвАнто». Сайт рассказывает о гостевом доме, расположенном на берегу Волги в Ивановской области. Подробно рассказано об предоставояемых услугах и о различных вариантах отдыха: пляжном, активном, корпоративном. Об экскурсиях по местным достопримечательностям и по Золотому кольцу России.
Подробнее
Я выделил наиболее востребованные виды сайтов в специальное коммерческое предложение, в котором рассчитал их ориентировочную стоимость. Теперь вы легко можете оценить затраты на создание сайта.
Подробнее
Строительство сайтов - непростое дело. Чтобы создать хороший сайт, необходимо продумать множество вещей: оформление, структуру, верстку, SEO-оптимизацию и многое другое. Все это я люблю и умею делать. Я создаю сайты с нуля и сопровождаю их на протяжении всего жизненного цикла.
Подробнее
Свои сайты я строю на CMS «Идея». С её помощью вы можете как редактировать отдельные страницы на сайте, так и управлять всей его структурой.
Подробнее